2022/03/22 | 0 | 5290
الوسمي يضيء صحني الأزرق بشعره البانورامي مع أطياف
تصوير: رياض العطية تقرير: هاني الحسن
شهد مساء الاثنين الموافق للحادي والعشرين من شهر مارس للعام ٢٠٢٢ أمسية شعرية بمناسبة يوم الشعر العالمي للشاعر ناصر الوسمي وتقديم الأستاذ حسين الطليحي وسط حضور كبير ونوعي بمخبز ومقهى صحني الأزرق وتأتي هذه الفعالية امتدادا للتعاون بين الملتقى والشريك الأدبي.
وقد جاءت الأمسية متنوعة ذات أطياف عديدة على مستوى الأغراض الشعرية التي عرف بها الشاعر الوسمي من حيث الرثاء والغزل وشعر البلدان والشعر الوطني والوجداني الإنساني وقدم ثلاث جولات شعرية، وعلى مستوى الحضور الذي تعددت أطيافه من عدة ملتقيات ومنتديات أدبية.
وشهدت الأمسية مداخلات نوعية مهمة بعد تقديم الشاعر جولات شعرية أخذت بانتباه ولب الحضور، وذلك بعد أن قدم الشاعر قصائد بانورامية.
وقد علق الدكتور ناصر النزر حول تجربة الشاعر وكون الجانب الاجتماعي والإنساني حاضرا بقوة في شعره وعبر عنه بأنه خزان عواطف ومشاعر والدليل تعدد أغراضه الشعرية.
وجاءت مداخلة الشاعر عبدالمجيد الموسوي لتؤكد على هذا الجانب المتعدد والاجتماعي لدى الشاعر وأن لديه مخزونا على مستوى العاطفة والانفعال يجعله حاضرا في المناسبات بقوة.
وتلتها مداخلة الشاعر ناجي حرابة الذي أيد ما تقدم من مداخلات وأضاف اقترحه بأن يتناول الشاعر بعض الجوانب التي تدخل في ترميز بعض القصائد وكتابتها للنخبة.
وختم الشاعر جاسم عساكر هذه المداخلات بطلبه من الشاعر ناصر الوسمي أن يتقدم بديوانه للطباعة بعد هذه التجربة وأن يشدو ببعض القصائد كقصيدة في يوم الشعر ويوم الأم.
وقد عبّر الشاعر عبدالله العطية في مداخلته عن امتنانه للشاعر ناصر الوسمي الذي سبقه في المجال وقدّم له ما يلزم مما يتناقله الجيل الذي سبق لمن بعده.
وقد رحب الشاعر الوسمي بهذه المداخلات والاقتراحات وبين وجهة نظره حيال ما تقدم.
وقد ختمت الأمسية بتكريم الشاعر المتألق ناصر الوسمي من قبل الأستاذ حسن الحجي ممثلا عن فريق أطياف الأدبي الذي يدير ملتقى أطياف الأدبي نيابة عن رئيس ملتقى أطياف الأدبي الأستاذ عباس السالم الذي تغيب لظرف طارئ، وكرم الأستاذ حسين الطليحي لتقديمه الرصين، وكذلك تم تكريم الشاعر الأستاذ علي الحسن لجهوده في أماسي الملتقى، وقد تم التقاط الصور الجماعية للحضور وسط أجواء ودية.
جديد الموقع
- 2026-10-23 تلاوة القرآن ليلة الجمعة ويومها… صلة متجدّدة بالله
- 2026-10-22 عالي الدوسري مدير جمرك مطار الأحساء الدولي يحصل على الدكتوراه في إدارة الأزمات والمخاطر
- 2026-10-22 صوتٌ من بين السطور: كيف تقرأ اللغويات الجنائية ما لا نقوله؟
- 2026-10-22 الجودة في الممارسة العملية بمستشفى جونز هوبكنز أرامكو: خمسة مشاريع وجائزتان للتميّز
- 2026-10-22 الكلية التقنية للبنات بالرياض تنظم ملتقى للتوظيف بالتعاون مع وزارة التجارة
- 2026-10-21 شعرية التأمل وآليات إنتاج المعنى: نحو قراءة أدبية في كتاب "استظهارات فكر" للدكتور أحمد بن عبدالله العبدالنبي
- 2026-10-21 *نعم.. نبالغ في حب السعودية، ولا حدود لعشق الوطن*
- 2026-10-21 نجيب محفوظ والقراءة - 1
- 2026-10-21 طباعة فقط عند الطلب
- 2026-10-21 الازدراء في الحياة الزوجية: سلوك يهدم الاحترام ويهدد استقرار الأسرة