مقالات صحفية
2015/12/07 | 0 | 1873
الشايب: التنمية المتوازنة مفقودة في بعض الأمانات
( الشرق
)
أكد المهندس المعماري عبدالله الشايب، أن التنمية المتوازنة التي من المفترض أن تنفيذها أمانات المناطق وبلدياتها تكاد تكون مفقودة في بعضها، مرجعاً ذلك إلى السلوك المركزي التي تتبعه الأمانة في منطقتها، وأضاف «لا توجد خطة لتوزيع الجهات الخدمية على جغرافية البلد المخدومة، في حين تتركز معظم الخدمات في جهة معينة».
جاء ذلك خلال محاضرته التي ألقاها مساء أمس الأول، في مخيم المرشح للدائرة الخامسة للمجلس البلدي بالأحساء عبدالهادي الغافلي.
ودعا الشايب المرشحين إلى تحمل أمانة الأصوات التي ستعطى لهم، وقال «الناخب أصبح أكثر نضجاً ودراية بما هو مطلوب من المرشح، ولم يعد يخلط بين المهام مثلما سبق».
وأكد المهندس الشايب أن الصلاحيات الجديدة التي منحت للمجالس البلدية في هذه الدورة الثالثة شجعت كثيرين على التفاعل والحراك لمراجعة الأخطاء السابقة، وزرعت ثقافة التساؤل حول ما تقدمه البلديات من خدمات متنوعة.
جديد الموقع
- 2026-09-29 الأتمتة في المختبرات: من تقليل الأخطاء إلى بناء مختبر أكثر كفاءة
- 2026-09-29 قراءة في كتاب الشيخ قاسم العيثان
- 2026-09-29 الزمان التراكمي والمكان...
- 2026-09-29 سمو أمير المنطقة الشرقية يقدم التعازي لأسرة الجشي
- 2026-09-29 محمد رؤوف.. من جائزتين متتاليتين في الرياض إلى تتويجين دوليين في أسبوع واحد
- 2026-09-29 سمو نائب أمير المنطقة الشرقية يستقبل الرئيس التنفيذي لمؤسسة تطوير جزيرة دارين وتاروت
- 2026-09-29 سمو أمير المنطقة الشرقية يستقبل رئيس جامعة الملك فهد للبترول والمعادن
- 2026-09-29 سمو أمير المنطقة الشرقية يدشن حملة التطعيم ضد الإنفلونزا الموسمية
- 2026-09-29 محافظ القطيف يلتقي عددًا من طلاب المدارس بمناسبة اليوم الوطني الـ96
- 2026-09-29 محافظ القطيف يلتقي عددًا من طلاب المدارس بمناسبة اليوم الوطني الـ96