2024/10/15 | 0 | 2335
وزير الشؤون الإسلامية يوجه الخطباء بأن تتضمن خطبة الجمعة القادمة توعية المصلين بأهمية أخذ لقاح الإنفلونزا الموسمية
أصدر معالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ اليوم الثلاثاء، تعميماً لخطباء الجوامع بمختلف مناطق ومحافظات المملكة بأن تتضمن خطبة الجمعة القادمة الخامس عشر من شهر ربيع الآخر الجاري الحديث عن أهمية أخذ اللقاح الخاص بالإنفلونزا الموسمية وذلك بناء على البرقية الواردة لمعاليه من معالي وزير الصحة والمتضمنة طلب معاليه بأن يتناول الخطباء هذا الموضوع وذلك بالتزامن مع الحملة السنوية للوقاية من مرض الانفلونزا الموسمية والتي تهدف إلى بيان أهمية أخذ اللقاح للوقاية من الإصابة وخاصة الفئات الأشد عرضة للخطر وهم كبار السن.
وجاء في التعميم الصادر من معالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد لخطباء الجوامع بأن تتضمن خطبة الجمعة الحديث عن هذا الموضوع، وبيان أن أخذ اللقاح يُعتبر من حفظ النفس التي تُعد إحدى الضروريات الخمس التي أوصى بها ديننا الحنيف لما لها من أثر في منع انتشار العدوى وتخفيف حدة المرض خاصة على الفئات الأشد عرضة للخطر وهم كبار السن وذلك حسب ما تشير إليه الدراسات الحديثة بأنهم أكثر عرضة لالتهابات الرئة الحادة والنوبات القلبية والسكتات الدماغية بسبب مضاعفات الانفلونزا الموسمية، وأن تلقي اللقاح يساهم بمشيئة الله في الحد من هذه المضاعفات بنسبة كبيرة.
جديد الموقع
- 2026-01-02 الاستاذ سامي صالح العيد في ذمة الله
- 2026-01-02 مستشفى الدرعية ينجح في علاج حالتين معقدتين من النزيف الدماغي باستخدام القسطرة التداخلية
- 2026-01-02 المثبطون عن القراءة
- 2026-01-02 (شاعرةُ التفاحة)
- 2026-01-02 علي بن أبي طالب: منارة العدالة وصمتُ الحكمة
- 2026-01-02 افراح الياسين والخليف بالأحساء
- 2026-01-02 قوة الكلمة في العصر الرقمي: كيف نعيد تشكيل الخطاب لجيل الشباب؟
- 2026-01-01 قراءة في كتاب (الشيخ الأحسائي) 2من2
- 2026-01-01 المعرض الثالث لمنتجي الماعز القزم في الأحساء حضور مميز
- 2026-01-01 "زاتكا"تعلن عن صدور قرار وزير المالية بتمديد مبادرة إلغاء الغرامات والإعفاء من العقوبات المالية عن المكلفين حتى 30 يونيو 2026م