2025/10/15 | 0 | 1991
وزارة الشؤون الإسلامية تُشارك في معرض فرانكفورت الدولي للكتاب
تشارك وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد، ممثلةً بـ الأمانة العامة للمعارض والمؤتمرات، في فعاليات معرض فرانكفورت الدولي للكتاب 2025، في نسخته السابعة والسبعين، والمقام خلال الفترة من 15 إلى 19 أكتوبر 2025م في مدينة فرانكفورت بجمهورية ألمانيا الاتحادية، وذلك ضمن جناح المملكة العربية السعودية الذي يعكس حضورها الثقافي والمعرفي على الساحة الدولية.
ويُقدِّم جناح الوزارة للزوار تجربة معرفية متميزة تُبرز جهود المملكة في خدمة القرآن الكريم والسنة النبوية، ونشر قيم الوسطية والاعتدال، حيث يعرض مجموعة من إصدارات مجمع الملك فهد لطباعة المصحف الشريف بالمدينة المنورة، بمختلف الأحجام والترجمات التي تجاوزت 79 لغة حول العالم، إلى جانب عروض مرئية تعريفية توضح التقنيات الحديثة المستخدمة في طباعة المصحف الشريف ومراحل إنتاجه.
كما يضم الركن مجموعة من التطبيقات التقنية الحديثة التي تُجسّد توجه الوزارة نحو التحول الرقمي في خدمة العمل الدعوي، من أبرزها: تطبيق تعليم مناسك الحج والعمرة ثلاثي الأبعاد بعدة لغات عالمية،تطبيق الاستشهاد الصحيح الذي يضبط نصوص الكتاب والسنة اعتمادًا على قواعد بيانات موثوقة، بالإضافة إلى تقنية الواقع الافتراضي (VR) التي تمنح الزوار فرصة فريدة للتجول افتراضيًا داخل المشاعر المقدسة والتعرف على معالمها.
كما يقدّم الركن لزواره نماذج من أبرز المخطوطات الإسلامية النادرة المحفوظة في مكتبة مكة المكرمة، والتي تُبرز الإرث العلمي والثقافي للمملكة.
وتأتي مشاركة الوزارة بتوجيهات من معالي الوزير الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، انطلاقًا من حرص الوزارة على تمثيل المملكة في المحافل الدولية، وترسيخاً لرسالتها في خدمة الإسلام والمسلمين.
جديد الموقع
- 2026-10-07 في إطار تبادل الخبرات مركز بر الفيصلية يستقبل بر المطيرفي .
- 2026-10-07 مرض الطاعون في الذاكرة
- 2026-10-07 سمو أمير منطقة الرياض يرعى فعاليات ملتقى "قيم تمكين الأيتام" ويدشّن جائزة الممارسات القيمية
- 2026-10-07 النائب العام: الحملة الوطنية السنوية للتبرع بالدّم لعام 2026 التي أطلقها سمو ولي العهد تجسّد نهج القيادة في صناعة الأثر الإنساني.
- 2026-10-07 نائب أمير المنطقة الشرقية: تبرع سمو ولي العهد بالدم يجسد أهمية المبادرات الإنسانية
- 2026-10-07 أمير المنطقة الشرقية: تبرع سمو ولي العهد بالدم رسالة إنسانية نبيلة في البذل والعطاء
- 2026-10-07 وزير الصحة يشارك في الحملة الوطنية السنوية للتبرع بالدم لعام 2026
- 2026-10-07 سمو محافظ الأحساء: تبرع سمو ولي العهد بالدم وإطلاقه الحملة الوطنية للتبرع بالدم يجسدان القدوة في العطاء ويعكسان اهتمام القيادة بصحة الإنسان
- 2026-10-07 الكُتّاب والحق في التباهي بالثراء
- 2026-10-07 روايات تحولت إلى رسوم متحركة