2026/07/06 | 0 | 850
من تنظيم نادي مدار الثقافي.. أمسية عن لياقة القراءة
وبعد أن رحب رئيس النادي الأستاذ جاسم الزيد بالمحاضر وبمدير الأمسية تحدث الحسن عن القراءة وأهميتها في حياة الناس، موضحا بأن الإنسان يصبح أذكى مما هو عليه بأحد طريقين إما بمصاحبة من هم أذكى منه أو بالقراءة.
وعن مفهوم المعنى الذي تدل عليه عبارة لياقة القراءة أوضح الحسن بأنها تشبه اللياقة البدنية وتعني القدرة على القراءة دون شعور بالملل وفهم ما يُقرأ بسهولة، مؤكدا على ضرورة التدرج في القراءة ابتداءً من السهل في الكتب والمواد القرائية، وعدم التعجل في قراءة الصعب منها لما قد يسببه ذلك من تمزق في أربطة القراءة والتي تشبه التمزق الذي قد يحصل للرياضي من تمزق في أربطته حين لا يحتاط في التمارين الرياضية.
وفي جانب آخر من الأمسية - التي حضرها رئيس مجلس إدارة الجمعية الأستاذ هشام السناوي - أوضح المحاضر الحسن الخطوات التي يمكن أن يقوم بها القارئ حتى يتخلص من حالة الملل والنعاس التي قد تصيبه في مشوار القراءة.
وفي ختام الأمسية تحدث الأستاذ الحسن عن مشروعه بكتابة ألف مقال عن القراءة وإصداره لخمس كتب عن القراءة حتى الآن، قبل أن يجيب عن أسئلة الحضور الذين تجمعوا في قاعة الجمعية.
بعدها تم تقديم درع للمحاضر وآخر لمدير الأمسية قبل التقاط الصور التذكارية بالمناسبة.
جديد الموقع
- 2026-09-29 الأتمتة في المختبرات: من تقليل الأخطاء إلى بناء مختبر أكثر كفاءة
- 2026-09-29 قراءة في كتاب الشيخ قاسم العيثان
- 2026-09-29 الزمان التراكمي والمكان...
- 2026-09-29 سمو أمير المنطقة الشرقية يقدم التعازي لأسرة الجشي
- 2026-09-29 محمد رؤوف.. من جائزتين متتاليتين في الرياض إلى تتويجين دوليين في أسبوع واحد
- 2026-09-29 سمو نائب أمير المنطقة الشرقية يستقبل الرئيس التنفيذي لمؤسسة تطوير جزيرة دارين وتاروت
- 2026-09-29 سمو أمير المنطقة الشرقية يستقبل رئيس جامعة الملك فهد للبترول والمعادن
- 2026-09-29 سمو أمير المنطقة الشرقية يدشن حملة التطعيم ضد الإنفلونزا الموسمية
- 2026-09-29 محافظ القطيف يلتقي عددًا من طلاب المدارس بمناسبة اليوم الوطني الـ96
- 2026-09-29 محافظ القطيف يلتقي عددًا من طلاب المدارس بمناسبة اليوم الوطني الـ96