2026/10/24 | 0 | 46
*جمعية تعزيز الصحة تستقبل 100 طلب للاستفادة من مشروع إزالة المياه البيضاء مجانًا*
استقبلت الجمعية الخيرية لتعزيز الصحة بمنطقة مكة المكرمة 100 طلب للاستفادة من مشروعها الخيري المجاني لإزالة المياه البيضاء، الذي يستهدف إجراء العمليات لـ96 مستفيدًا من المواطنين والمقيمين المستوفين لشروط الاستفادة، بدعم وتمويل من المنصة الوطنية للعمل الخيري (إحسان).
وأوضحت رئيس مجلس إدارة الجمعية، الدكتورة عائشة نتو، أن الفحوص الطبية أُجريت لـ50 متقدمًا حتى الآن، وأن الجمعية بدأت تحديد مواعيد العمليات للحالات المؤهلة طبيًا، ضمن المشروع الذي يستمر تنفيذه حتى 18 نوفمبر المقبل.
وبيّنت أن المشروع يشمل الفحوص الطبية اللازمة وإجراء عمليات إزالة المياه البيضاء، إلى جانب مراجعتين طبيتين بعد العملية للاطمئنان على صحة المستفيدين ومتابعة تعافيهم، وذلك بالتعاون مع المركز الأوروبي الطبي ومجموعة عناية الخبراء الطبية.
وأكدت الدكتورة عائشة نتو أن المشروع يجسد رسالة الجمعية في تحويل العمل الخيري إلى أثر صحي ملموس ينعكس على حياة المستفيدين، مشيرة إلى أن استعادة القدرة على الإبصار لا تقتصر على الجانب الصحي، بل تمتد إلى تعزيز الاستقلالية وتحسين جودة الحياة، وتمكين المستفيدين من ممارسة أنشطتهم اليومية بثقة وأمان.
وأضافت أن تكامل الجهود بين الجمعية والمنشآت الطبية والجهات الداعمة يمثل ركيزة أساسية لتوسيع نطاق الخدمات الصحية المقدمة للفئات المستحقة، مثمنة دعم المنصة الوطنية للعمل الخيري (إحسان)، وإسهام الشركاء الطبيين في تنفيذ المشروع، بما يعزز استدامة المبادرات الصحية وأثرها المجتمعي.
ويأتي المشروع امتدادًا لجهود الجمعية في تيسير الوصول إلى الرعاية الصحية وتعزيز دور القطاع غير الربحي في تلبية الاحتياجات الصحية للمجتمع.
وتواصل الجمعية استقبال طلبات المواطنين والمقيمين الراغبين في الاستفادة من المشروع، وفق شروط الاستحقاق والتقييم الطبي للحالات
جديد الموقع
- 2026-10-24 إنجاز علمي سعودي يعزز حضور الصيدلة الوطنية عالميًا للعام الثالث على التوالي
- 2026-10-24 «جمعية بديع» توسّع آفاق عملها البيئي نحو إحياء المزارع المهملة بالأحساء
- 2026-10-24 برعاية وزير التعليم انطلاق النسخة الثالثة من ملتقى القطاع غير الربحي في التعليم والتدريب 2026
- 2026-10-24 *«حركية» تنفق أكثر من 5.5 مليون ريال لتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة خلال الربع الثالث من 2026*
- 2026-10-24 المنافذ الجمركية" تسجل 996 حالة ضبط خلال أسبوع
- 2026-10-24 هل الإنسان كسول بطبيعته أم يتجنب الجهد غير المجدي نفعّا؟
- 2026-10-24 لماذا ننتظر المشكلة الأسرية حتى تكبر؟ نحو سياسة أسرية تستشرف التحولات وتبني القدرة على التكيف
- 2026-10-24 *هل الطلبيعة كتاب؟* *المقالة السابعة: الإنسان... من يقرأ الكتاب؟*
- 2026-10-24 السيدة فاطمة الزهراء (عليها السلام).. حين تكون الزوجة سكينةً للقلب وراحةً للروح
- 2026-10-24 قرارك في التقاعد قرارَ ترتيبٍ لا قرار قطيعة