2026/10/06 | 0 | 88
من خلال فعاليات متنوعة..تعليم جدة يحتفي بالمعلمين والمعلمات في يومهم العالمي
أطلقت الإدارة العامة للتعليم بمحافظة جدة اليوم، فعالياتها للاحتفاء بالمعلمين والمعلمات بمناسبة اليوم العالمي للمعلم 2026، الذي يوافق الخامس من أكتوبر، تحت شعار "المعلم محور العملية التعليمية وصانع الأثر"، تقديرًا لعطائهم، واعتزازًا برسالتهم ودورهم في بناء الإنسان وصناعة المستقبل.
وتتضمن الفعاليات برامج ومبادرات متنوعة للاحتفاء بالمعلمين والمعلمات على مستوى مدارس جدة والإدارة العامة للتعليم، إلى جانب مشاركات وفعاليات مصاحبة للمناسبة، فيما يشهد الاحتفاء الرئيسي تكريم عدد من المعلمين والمعلمات، برعاية سمو محافظ جدة الأمير سعود بن عبدالله بن جلوي، يوم غدٍ الأربعاء.
وأوضحت المدير العام للتعليم بمحافظة جدة منال بنت مبارك اللهيبي أن الاحتفاء بالمعلم والمعلمة يأتي تقديرًا لمكانتهم ودورهم في بناء الإنسان وتنمية قدراته، وتعزيز القيم والمعارف والمهارات التي تسهم في إعداد أجيال قادرة على مواكبة التحولات المتسارعة وصناعة المستقبل.
وأشارت إلى أن فعاليات الاحتفاء تستحضر الأثر الممتد للمعلمين والمعلمات في الميدان التعليمي، وما يقدمونه من عطاء متواصل في تعليم الطلاب والطالبات وتمكينهم، مؤكدة أن تعليم جدة يعتز بمنسوبيه ومنسوباته، ويواصل دعم رسالتهم وتعزيز حضورهم ومكانتهم، إيمانًا بأن تطوير التعليم يبدأ من تقدير من يصنعون أثره كل يوم.
جديد الموقع
- 2026-10-06 وزير الصحة: تبرع سمو ولي العهد بالدم يُرسّخ مفهوم المسؤولية الوطنية تجاه المرضى والمحتاجين للدم ومكوناته
- 2026-10-06 سمو أمير المنطقة الشرقية يرعى غداً الأربعاء حفل إطلاق شركة «أشراق للتنمية والتطوير» والإعلان عن مشاريعها الاستراتيجية
- 2026-10-06 رئيس «تعزيز»: 22 توصية ترسم مسارًا متكاملًا للوقاية وصحة السكان وجودة الحياة
- 2026-10-06 محافظ الجبيل "الداود" يترأس اجتماع لجنة الدفاع المدني بالمحافظة
- 2026-10-06 افتتاح الملتقى الأول لنوادر الإبل بالأحساء وسط حضور ملاك الإبل والمهتمين
- 2026-10-06 "البيئة": 5 مبادرات نوعية تعزز توطين صناعة الدواجن.. إنتاج يتخطى 1.4 مليون طن واكتفاء ذاتي يتجاوز 80%
- 2026-10-06 من وحي يوم المعلم - «النهج» بئر معطلة (١)
- 2026-10-06 مع عروجٍ أريب - يا مُصْحَفَ النَّجْفِ الأغر
- 2026-10-06 احنا جيرانه - علة الكون "المصطفى" (ص)
- 2026-10-06 للجمعة منبرًا