2022/08/12 | 0 | 5842
" مركز الملك سلمان للإغاثة " يدشن المرحلة الثانية من البرنامج التطوعي لمكافحة العمى في بنجلاديش
بحضور السفير السعودي الأستاذ عيسى بن يوسف الدحيلان ، وعدد من ممثلي المنظمات الدولية الإنسانية الناشطة في بنجلاديش ، تم اطلاق المرحلة الثانية لهذا العام من برنامج ( نور السعودية التطوعي ) لمكافحة العمى والأمراض المسببة له ، والذي ينفذه مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بالشراكة مع مؤسسة البصر العالمية ، وذلك بمقر السفارة السعودية في دكا .
حيث يتضمن البرنامج تنفيذ ٧ مشاريع لهذا العام يستفيد منها أكثر ٣٥٠٠٠ مستفيد ، ويتم من خلالها إجراء أكثر من ٣٥٠٠ عملية جراحية لمرضى العيون ، كما سيتم توزيع مايتجاوز ٨٠٠٠ نظارة طبية .
يُذكر أن بنجلاديش كان لها نصيب وافر من برنامج نور السعودية خلال الأعوام الماضية ، حيث استفاد من هذا البرنامج حتى هذا اليوم ٦٦٠٠٠ ألف مستفيد ، كما تم إجراء ٧٨٤٨ عملية جراحية لهم وتوزيع ٢٣٦٥٦ نظارة طبية .
وتأتي هذه البرامج امتداداً للأعمال التطوعية التي ينظّمها مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية وتعزيزاً للقيم الإنسانية والتنمية المستدامة ، وبناء ثقافة العمل التطوعي بإعتباره علامة بارزة من علامات النهضة المجتمعية والمباديء المُثلى .
من جانبه ، أشاد سعادة سفير خادم الحرمين الشريفين ببنجلاديش ، بالجهود المبذولة لمركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية ، والتي تعكس حرص حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وسمو ولي عهده الأمين - حفظهما الله - للوقوف مع الدول والشعوب الشقيقة والصديقة في مختلف الظروف والمحن ، منوهاً بمتانة العلاقات الثنائية بين المملكة العربية السعودية وجمهورية بنجلاديش الشعبية ، ومعبراً عن شكره وامتنانه لدولة رئيسة الوزراء الشيخة حسينة ، وللحكومة البنجلاديشية على تعاملها الأمثل وتسهيل مهمة متطوعي البرنامج .
جديد الموقع
- 2025-01-24 افراح العمران والقطان في أماسي الجوهرة بالاحساء
- 2025-01-24 شكرًا للطاقم الطبي في مستشفي الموسى التخصصي على رعايته لابن الزميل الإعلامي زهير الغزال
- 2025-01-23 الاحتيال.. أنواعه وآثاره.
- 2025-01-23 حول تجربة التحديث في المملكة
- 2025-01-23 حول تجربة التحديث في المملكة
- 2025-01-23 م ق ج عن القراءة
- 2025-01-23 القارئ الماهر وأمين المكتبة
- 2025-01-23 ظاهرة "اليد الساخنة" و "مغالطة المقامر": لماذا تجد أدمغتنا صعوبة في الاعتقاد بالعشوائية
- 2025-01-23 تشخيص الأمراض العصبية التنكسية مبكرًا من الصوت والكلام
- 2025-01-23 ما كنت غالٍ .. وزينبي (*)