2016/01/20 | 0 | 1321
صناعي الأحساء الثالث يوعي متدربيه عن الأمراض المعدية
كما عدد الدكتور البخيت أنواعا من الأمراض الناتجة عن الفيروسات، والبكتيريا، والناتجة عن الحشرات، والتي تجد من البيئة المكتظة وعدم وجود رقابة صحية كافية.. مناخا مناسبا للانتشار بل والتحول لأشكال جديدة من المرض..
وقال إن النظافة، شخصية وعامة، من أهم سبل الوقاية من العدوى والأمراض، وكذلك تعقيم الأدوات المستخدمة في الطهي والطعام، وكذلك تناول الطعام المأمون، ثم يأتي دور التوعية والتشخيص المبكر للحالات المصابة وعزلها عن الأصحاء حتى لا يصابوا بالعدوى.
وفي ختام المحاضرة قدم وكيل المعهد لخدمات المتدربين المهندس أحمد بن أبوبكر البدنة شهادة شكر وتقدير للمحاضر نظير جهوده في توعية المتدربين ، كما قام بجولة شملت أقسام المعهد برفقة مشرف السلامة الأستاذ علي المكراني.
من جانبه أشار مدير المعهد المهندس عبدالرحمن بن موسى الذكرالله بأن هذه المحاضرة تأتي ضمن خطة توعوية صحية شاملة حول سبل الوقاية من الأمراض الموسمية وإجراءات السلامة المتبعة للحماية من العدوى ورفع مستوى الصحة العامة في المعهد.
كما قدم الذكرالله جزيل الشكر والتقدير لمديرية الشئون الصحية بالأحساء على تعاونها الدائم مع إدارة المعهد لنشر الوعي الصحي.
جديد الموقع
- 2026-03-31 بن المقرب وبيت الثقافة يحتفيان بالشعر في يومه
- 2026-03-30 *تقنية الأحساء تقيم حفل معايدة لمنسوبيها والمتدربين بمناسبة عيد الفطر 1447 هـ*
- 2026-03-30 افراح الشهيب والخواجة بالأحساء
- 2026-03-30 أخضر التايكوندو الشاب يختتم معسكر جدة ويغادر لمونديال أوزبكستان.. وبرونزيتان تاريخيتان في البارابومسيه
- 2026-03-29 أفراح العباد والسعيد تهانينا
- 2026-03-29 الطقوس: “الدرع الحامي” لتماسك المجتمعات
- 2026-03-29 استخدام الذكاء الاصطناعي من قبل الطلاب ومعلميهم أصبح سيفًا ذا حدين
- 2026-03-29 أفراح العلي والهدلق تهانينا
- 2026-03-29 أفراح العبدالله والحليمي تهانينا
- 2026-03-29 *كتبته على عجل*