2018/07/05 | 0 | 702
المرجع الحكيم يوصي أبناء شهداء الحشد الشعبي بالاعتماد على انفسهم ويدعو الشباب الاكاديمي با
ونبّه المرجع الحكيم أبناءه الأعزاء من الأيتام بما للوالدين من حقّ عظيم على أبنائهم، فهما من قاما بتربيتهم، ورعايتهم، والإنفاق عليهم، وبالتالي فإن من الواجب عليهم برّهم، وإعطاؤهم حقوقهم بان يكونوا قدوة صالحة ونافعة في مجتمعهم، ليرفعوا رؤوسهم بهم بعد أن يعتمدوا على أنفسهم ويشقوا طريقهم ذاتيا، دون الاعتماد على الآخرين وأن يكونوا قدوة صالحة بمجتمعهم.
كما وجه السيد الحكيم بحقّ الأم على الأبناء بطاعتها وإسعادها بتلبية نصائحها للحفاظ على الأثر الطيب الذي ضحى من أجله الآباء في سبيل الدفاع عند دينهم وعقيدتهم ووطنهم .
وعلى صعيد متصل، فقد وجه المرجع الحكيم، أبناءه من الشباب الأكاديمي المؤمن أن يستثمروا الفرص المتاحة بتأدية واجبهم إزاء دينهم وعقيدتهم، بأنّ يتميزوا بتكملة الشوط ويكونوا دعاة للحق وللفضيلة والتزود بالأدلة والبراهين عن أمور دينهم لإفشائها بين أهلهم ومجتمعهم.
وقال المرجع الحكيم، خلال استقباله لطلبة الجامعات العراقية المشاركة بالدورات التثقيفية التي يقيمها قسم الشباب والجامعات في مكتبه بالنجف الاشرف "انصح الشباب بالابتعاد عن الأمور التافهة التي تشغل الانسان عن الله تعالى وعن دينه، وما هي الحقوق والموازين الواجب اتباعها وبيانها للناس والسير عليها".
وفي ختام حديثه المبارك، دعا المرجع الحكيم الله تعالى أن يتقبل زيارتهم ومشاركتهم بهذه الدورات، وأن تكون سببا من أسباب الرحمة في الدنيا والآخرة.
ويذكر ان سماحة المرجع الحكيم يستقبل الوفود المختلفة من داخل العراق وخارجه يوميا في مكتبه الشريف بالنجف الاشرف مقدما لهم النصح والارشاد ويجيب عن اسئلتهم واستفساراتهم الفقهية والعلمية والفكرية والثقافية.
جديد الموقع
- 2026-04-02 متى يكون نوم الزوجين على سريرين منفصلين أفضل؟
- 2026-04-02 ( ( صراع الجهل والعلم) )
- 2026-04-02 غقد قران الشاب أياد عماد الجابر تهانينا
- 2026-04-01 تعليم الأحساء يحصد درع التميز في المسؤولية المجتمعية والعمل التطوعي على مستوى المملكة
- 2026-04-01 سمو محافظ الأحساء يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة الجمعية الخيرية لتيسير الزواج ورعاية الأسرة "رعاية"
- 2026-04-01 *متحف عبدالرؤوف خليل بجدة أيقونة معمارية تراثية تغبر أسوار الحضارة عبر العصور*
- 2026-04-01 برئاسة معالي وزير الشؤون الإسلامية.. المجلس التنفيذي لمؤتمر وزراء الأوقاف والشؤون الإسلامية بدول العالم الإسلامي ينعقد يوم غد الخميس عبر الاتصال المرئي
- 2026-04-01 إنقاذ مولودة تعاني من استرواح صدري مزدوج عبر فريق النقل الطبي لحديثي الولادة بتبوك
- 2026-04-01 مجلس إدارة جمعية "عطاء" بالدمام يناقش خططه التشغيلية المستقبلية
- 2026-04-01 مفهوم العدو بين ذاكرتين : الخليجية والعربية