2022/01/23 | 0 | 7139
مواسم شعراء ( منتدى الينابيع الهَجَريّة ) تواصل حصاد الإبداع
مواسم شعراء ( منتدى الينابيع الهَجريّة ) التي لم تتثاءب منذ أربعة عقود تواصل الاخضرار والجمال و رفد مكتبة الشعر العربي بأروع المجموعات الشعرية والاصدارات الأدبية . وفي هذا السياق يحتفل المنتدى هذه الأيام بصدور مجموعتين شعريتين رائعتين لإثنين من شعرائه المبدعين .
الأولى بعنوان ( نبض ) للأستاذ الشاعر زكي بن إبراهيم السالم عن دار ( الكيتب ) الكويتية وبرعاية (ملتقى ابن المقرب ) بالدمام .
والثانية بعنوان ( توقيع شخصي للظِّلال ) للأستاذ الشاعر عبدالله بن طاهر المعيبد وعن دار ( الكيتب ) الكويتية أيضا
و برعاية منتدى ( خيمة المتنبي ) بالأحساء .
والجدير بالذكر أن الأستاذ زكي بن إبراهيم السالم من مواليد قرية ( بني معن ) بالأحساء عام 1388ه شاعر وكاتب صدر له ديوان ( مرفأ الأماني ) و كتاب في أدب الرحلات بعنوان
( يوميات ) شارك في الكثير من الأمسيات الشعرية واللقاءات الأدبية وفاز بعدد من الجوائز المهمة وهو عضو مؤسس في
( منتدى الينابيع الهجَرية ) منذ انطلاقته عام 1407ه و تُرجم له في ( معجم شعراء منتدى الينابيع الهَجَريّة) لمؤسس و رئيس المنتدى الأستاذ ناجي بن داود الحرز الصادر عام 1434 ه بمناسبة الاحتفال باليوبيل الفضي للمنتدى .
أما الأستاذ عبدالله بن طاهر المعيبد فهو من مواليد بلدة القارة بالأحساء عام 1401ه شاعر مطبوع شارك في الكثير من الأمسيات والملتقيات الأدبية وفاز بالعديد من الجوائز الشعرية المهمة وهو أحد العشرة المبشرين بالشعر في كتاب الأستاذ ناجي بن داود الحرز ( شعراء قادمون من واحة الأحساء ) الصادر عام 1429 ه و تَرجم له في معجم شعراء المنتدى وهو عضو مميز في المنتدى منذ عام 1426ه .
أجمل التهاني والتبريكات للشاعرين المبدعين ولكل أهالي
( هَجَر )الولاء والنخل و الشعر و الشَّجى ولعشاق الأدب الرفيع في طول الوطن العربي و عرضه بهذين الإصدارين المميزين و أجمل الأمنيات للشاعرين الكبيرين بالمزيد من التألق . اللجنة الإعلامية بالينابيع .
جديد الموقع
- 2026-06-06 عبثية الآلة بوعي الإنسان
- 2026-06-06 سمو أمير المنطقة الشرقية يشرف حفل زواج آل مبارك
- 2026-06-06 افراح بوصبيح والشواف بالهفوف في الكرستال
- 2026-06-06 عبدالله بن مدهش ال عويد عريسا في قاعة الهدا بالأحساء
- 2026-06-05 *علم الكلام الحالي*
- 2026-06-05 الشيخ اليوسف ينعى المرجع الديني الكبير الشيخ الفياض
- 2026-06-05 بالصور .. تدشين حملة التبرع بالدم9 بمركز برّ النجاح بالمبرز
- 2026-06-05 الجمعة الجامعة للعلاجات وتصفير شامل للأزمات
- 2026-06-05 أمين عام جمعية البر في زيارة لمركز بر الفيصلية.
- 2026-06-04 سحر الروح في سطور.. د. عبدالله البطيان يفكّ شفرات البشر ويطلق "كيف تقرأ الناس كالكتاب" من قلب برج الملحم بالأحساء