2026/04/28 | 0 | 460
ديوان المظالم يعلن عن مجموعة جديدة من الأحكام الإدارية في الملكية الفكرية تزامنًا مع اليوم العالمي للملكية الفكرية
أعلن ديوان المظالم عن مجموعة من الأحكام الإدارية في الملكية الفكرية، ضمن مدوناته القضائية عبر البوابة الرقمية، ويأتي ذلك تزامنًا مع اليوم العالمي للملكية الفكرية، وفي إطار جهود ديوان المظالم بتوجيه معالي رئيس ديوان المظالم رئيس مجلس القضاء الإداري د. علي بن أحمد الأحيدب، لتوحيد وتركيز أعمال البحث والاطلاع، وتيسير الوصول لرواد المدونات القضائية، ضمن مشروع متكامل لتطوير المدونات القضائية وتخصيصها.
وتضم مجموعة الأحكام الإدارية في الملكية الفكرية أكثر من ثلاثمائة حكم موزعة على خمسة مجلدات، صادرة من مختلف المحاكم الإدارية في دعاوى وموضوعات الملكية الفكرية، والمؤيدة من محاكم الاستئناف الإدارية، بما يجعل هذه المجلدات مصدرًا معرفيًا وتثقيفيًا مهمًا لرواد المدونات القضائية في أنظمة حقوق الملكية الفكرية في المملكة وعلومها.
وتجدر الإشارة إلى أن ديوان المظالم يتيح عبر بوابته الرقمية، مدونات قضائية متنوعة تضم مبادئ المحكمة الإدارية العليا، والسوابق القضائية لأحكام ديوان المظالم، ومجموعات الأحكام الإدارية بثلاث لغات: الإنجليزية، والفرنسية، والصينية؛ بهدف توسيع نطاق الاطلاع، وتيسير الوصول إلى الأحكام ومصادر المعرفة في القضاء الإداري.
جديد الموقع
- 2026-06-06 عبدالله بن مدهش ال عويد عريسا في قاعة الهدا بالأحساء
- 2026-06-05 *علم الكلام الحالي*
- 2026-06-05 الشيخ اليوسف ينعى المرجع الديني الكبير الشيخ الفياض
- 2026-06-05 بالصور .. تدشين حملة التبرع بالدم9 بمركز برّ النجاح بالمبرز
- 2026-06-05 الجمعة الجامعة للعلاجات وتصفير شامل للأزمات
- 2026-06-05 أمين عام جمعية البر في زيارة لمركز بر الفيصلية.
- 2026-06-04 سحر الروح في سطور.. د. عبدالله البطيان يفكّ شفرات البشر ويطلق "كيف تقرأ الناس كالكتاب" من قلب برج الملحم بالأحساء
- 2026-06-04 العيون الخيرية بالاحساء تحتفي بعيد الأضحى وتدشن هويتها الجديدة بحضور شركاء النجاح والإعلاميين
- 2026-06-04 دائرة الأوقاف والمواريث بالأحساء تحتفي بالرئيس ومدير الإدارة
- 2026-06-04 لجنة التضامن بالاتحاد العربي للدراجات تعقد اجتماعها الأول