
2014/11/03 | 0 | 2103
المخيم الحسيني بقرية القارة الثالث (2)
بسم الله الرحمن الرحيم
والصلاة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين نبينا محمد وعلى آله الطيبين الطاهرين
وبعد..
نبتدأ موضوعنا بالمحطة الثانية والمميزة مع المخيم الحسيني بقرية القارة بالأحساء .. (( ملحـــــمـــة الشــهـــــــادة ))
في يوم السبت 7 من شهر محرم 1436هـ في اليوم الخامس من بداية فعاليات المخيم الحسيني بقرية القارة , تم عرض مسرحية بعنوان ((ملحمة الشهادة)) في المخيم وبحضور عدد كبير من الناس من قرية القارة ومن خارجها لمشاهدة المسرحية .
تحمل هذه المسرحية كيفية إستشهاد الإمام الحسين وأبي الفضل العباس والقاسم وعبدالله الرضيع (عليهم السلام) .....ألخ , كانت مسرحية جداً رائعة ومؤثرة وأصبح الناس يبكون بسبب تخيلهم المقتل وكأنهم متواجدون عند إستشهادهم عليهم السلام.
وكان هذا العرض المسرحي له التأثير الواضح لدى الأطفال و المجتمع بعد ما رأوه , تيقن مجتمع الأحساء بشكل عام وقرية القارة بشكل خاص بأن لديهم مبدعين قادرون على أن يواجهوا الصعوبات التي ممكن أن يواجهوها من كتابة حادثة أو سيناريو العرض المسرحي مثلاً , لأن كتابة سيناريو أو حادثة عظيمة مثل إستشهاد الإمام الحسين (عليه السلام) لابد من التدقيق فيها وليس من السهل كتابتها , بحيث أن العرض المسرحي ((ملحمة الشهادة)) يناسب جميع الفئات العمرية وخاصةً الأطفال .
عند الإبداع لا يقف الشخص في هذا الحد فقط بل يبدع أكثر ويطور إبداعه لكي يخرج بشئ ينفع المجتمع بإبداعه مثلاً عمل هذه الملحمة أبداً لن تُنسى ولن ينسوا من حضروا العرض المسرحي هذا العمل الرائع والجميل .
قبلة على جبين كل من أنجز هذا العرض المسرحي بدقتها العالية , والتعب والإرهاق واضح بوجوه العاملين في هذا العرض المسرحي ولكنهم سعداء بنفس الوقت لأنهم نجحوا في إنجاز العرض المسرحي , ولكن لا نقول إلا جزاكم الله خيراً وجعله الله في ميزان حسناتكم .
دقة الآداء واللبس والتأثيرات الصوتية لها دور أيضاً في إنجاح العرض المسرحي , علماً بأن العرض المسرحي سوف يعاد في يوم لاحق وعندما سألت المشرف التنفيذي لماذا سوف يتم إعادة المسرحية ؟ فكان جوابه : صعب جداً بعد هذا التعب في المسرحية نعرضهُ للناس فقط مرة واحدة بل يجب أن نعيدها مرة أخرى لكي لا يذهب تعبنا هباءاً منثورا , جميل جداً بأن يعرضوها عدة مرات بضيوف وحضور جدد ..
مسرحية ((ملحمة الشهادة)) عمل عظيم ولا يستهان به بل إنه عمل يشكر العاملين عليه , و نود أن يتم عرض هذه المسرحية في كذا قرية وبلدة ويتم تطوير العرض المسرحي ((ملحمة الشهادة)) للسنة القادمة .
المشرف العام على مسرحية ((ملحمة الشهادة)) هو الشيخ حسن الرضي , شئ جميل ورائع بأن يجعلوا أحد طلبة العلوم الدينية مشرف على المسرحية لتفادي الأخطاء..
في نهاية هذا المقال لايسعني إلا أن أشكر الشيخ حسن الرضي (المشرف العام ) والأستاذ آدم السناوي (المشرف التنفيذي) وجميع طاقم عمل مسرحية ((ملحمة الشهادة)) على هذا العمل الرائع والجميل والمؤثر وسوف يكون لكم مستقبل على هذا العمل بإذن الله..
جديد الموقع
- 2025-04-27 أقوى تلسكوب في العالم لاستكشاف أسرار الكون
- 2025-04-27 برعاية سمو محافظ الأحساء وكيل المحافظة يدشّن النسخة الخامسة من مبادرة "امش 30"
- 2025-04-27 سمو محافظ الأحساء يرعى الحفل الختامي لميدان الفروسية بالأحساء لعام 2025 ويتوج الفائزين
- 2025-04-27 زوار معرض الرباط الدولي يشيدون بركن وزارة الشؤون الإسلامية: تجربة معرفية وتقنية تبرز ريادة المملكة في خدمة الإسلام
- 2025-04-27 زواج ثنائي سادة الهاشم (( الدكتور علي والمهندس حسين )) بالاحساء
- 2025-04-26 العمل التطوعي بين التنظير والممارسة
- 2025-04-26 تجربتان شعريتان في أمسية ابن المقرب
- 2025-04-26 أفراح الجاسم بالمطيرفي والبوحسن والخليف تهانينا
- 2025-04-25 سمو محافظ الأحساء يرفع التهنئة للقيادة بمناسبة ماتحقق من إنجازات لرؤية المملكة 2030
- 2025-04-25 سمو نائب أمير المنطقة الشرقية: رؤية السعودية 2030 تواصل ترسيخ مكانة المملكة في مصاف الدول المتقدمة