تعليم - مدارس - جامعات
2019/05/04 | 0 | 935
في الأحساء .. تدشين مدرسة ابتدائية ذكية
تم في محافظة الأحساء صباح الأربعاء ( 26 شعبان ) تدشين أول مدرسة ابتدائية ذكية في المملكة . فقد قام الأستاذ فؤاد الراجح ( المشرف التربوي بإدارة تقنية المعلومات بتعليم الأحساء ) باعتماد جملة من الأنظمة التعليمية الذكية لمدرسة الحسن بن علي الابتدائية بالمبرز مستهدفة فئة الطلاب بالدرجة الأولى . وتتضمن هذه الأنظمة من بين عدد منها الفصول الافتراضية ، وخدمات قوقل التعليمية والتخزين السحابي مفتوح المساحة وتصميم مواقع على قوقل والمجموعات البريدية ، وأتمتة العمل الإداري بين منسوبي المدرسة ، وإمكانية الاستفادة من النطاق الخاص بالتعليم وهو ( Sch.sa ) . وأعرب الأستاذ فؤاد عن سعادته بهذا المشروع الريادي الذي من المفترض أن يبدأ الطلاب في الاستفادة منه بدءا من العام الدراسي القادم .
وقد رافق الأستاذ فؤاد في زيارته لمدرسة الحسن بن علي الأستاذ عبدالمنعم الحسين ( مساعد مدير إدارة الجودة وقياس الأداء ) الذي تمنى لقائد المدرسة ( الأٍستاذ علي الحسن ) التوفيق في هذا المشروع العلمي الواعد آملا أن يتم تعميمه على جميع المدارس خلال السنوات القادمة .
جدير بالذكر أن الجهة المسؤولة عن هذا المشروع هي إدارة تقنية المعلومات بتعليم الأحساء بإدارة الأستاذ ناصر بن علي الألمعي ، كما يشرف عليه في المدرسة الأستاذ هاشم الحجي .
جديد الموقع
- 2026-04-01 تعليم الأحساء يحصد درع التميز في المسؤولية المجتمعية والعمل التطوعي على مستوى المملكة
- 2026-04-01 سمو محافظ الأحساء يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة الجمعية الخيرية لتيسير الزواج ورعاية الأسرة "رعاية"
- 2026-04-01 *متحف عبدالرؤوف خليل بجدة أيقونة معمارية تراثية تغبر أسوار الحضارة عبر العصور*
- 2026-04-01 برئاسة معالي وزير الشؤون الإسلامية.. المجلس التنفيذي لمؤتمر وزراء الأوقاف والشؤون الإسلامية بدول العالم الإسلامي ينعقد يوم غد الخميس عبر الاتصال المرئي
- 2026-04-01 إنقاذ مولودة تعاني من استرواح صدري مزدوج عبر فريق النقل الطبي لحديثي الولادة بتبوك
- 2026-04-01 مجلس إدارة جمعية "عطاء" بالدمام يناقش خططه التشغيلية المستقبلية
- 2026-04-01 مفهوم العدو بين ذاكرتين : الخليجية والعربية
- 2026-04-01 لماذا يصاب الناس بالذعر الشديد عندما يشعرون بالتوهان؟
- 2026-04-01 أفراح الخميس والثواب تهانينا
- 2026-04-01 كيف وصف روائي بدقة الهبوط على القمر