2023/02/14 | 0 | 10409
خوجه يحلّق شعرّا في مجاز العروج
استمرارًا للتعاون المشترك بين ملتقى ابن المقرب الأدبي بالدمام و مركز الملك عبد العزيز الثقافي العالمي (إثراء) في الموسم الثاني من برنامج (مجاز)، تمت استضافة قامة أدبية من قامات هذا الوطن العزيز وهو معالي الوزير والدبلوماسي السابق والشاعر الدكتور عبدالعزيز خوجه وذلك في مساء يوم الجمعة ١٠ فبراير ٢٠٢٣م.
ففي ليلة حالمة استثنائية جللها الأدب بوشاح الشعر، وبحضور نخبوي لافت وكثيف ملأ قاعة مسرح سينما إثراء، عُقدت الأمسية الشعرية (مجاز العروج) في تمام الساعة السادسة والنصف وكان فارسها الشاعر الدكتور عبد العزيز خوجه؛ حاوره عضو و مؤسس ملتقى ابن المقرب الأدبي الشاعر الأستاذ باسم العيثان، حيث بدأ الأمسية بالتعريف بالضيف ومسيرته الأدبية ، ثم حلّق الشاعر في جولتين شعريتين خفيفتين ، شنّف بإبداعه فيهما أسماع الحضور بمقطوعاته الشعرية الوجدانية والغزلية والوجودية وسط تفاعل الحضور إعجاباً بأدب وشعر و دماثة خلق الشاعر خوجه ، و بابتسامته الدائمة ، و روحه الآسرة .
واختتم الأستاذ باسم العيثان الأمسية بوافر الشكر للضيف الكريم على استجابته وتلبيته دعوة الملتقى ، والدعاء له بدوام الصحة والعافية .
وفي ختام الأمسية تم تكريم ضيف الملتقى وإثراء من قبل رئيس ملتقى ابن المقرب بالدمام الأستاذ أحمد اللويم ، ومستشار مركز إثراء الأستاذ طارق خواجي بدرع تذكاري للمناسبة .
هذا وقد أثنى الضيف الكبير في بداية جولته الأولى على قرار مجلس الوزراء بجعل عام ٢٠٢٣ عامًا للشعر ، كما شكر الملتقى وإثراء على تهيئة سبل استضافته ، وعلى الحفاوة والاهتمام .
والجدير بالذكر أن هذه الأمسية هي الأولى في الموسم الثاني لبرنامج ( مجاز ) الأدبي بين ملتقى ابن المقرب الأدبي بالدمام ومكتبة إثراء .
جديد الموقع
- 2026-05-15 الكتاب العشرون لـ عدنان أحمد الحاجي – الحمل ما قبله وما بعده
- 2026-05-14 انعقاد الجمعية العمومية لمجلس الآباء والمعلمين بمتوسطة الحديبية بالهفوف
- 2026-05-14 *أكد علاقة نقص فيتامين(د) بقصر القامة.. د.شادي المغربي استشاري الأطفال بمستشفيات الحمادي:*
- 2026-05-14 إنجازات نوعية لجمعية البر بالمويه تتجاوز 5.6 مليون ريال في الربع الأول من 2026م
- 2026-05-14 "الرياضيات في حياتنا " ورشة عمل بتقني القطيف تُبرز أهمية الرياضيات في الحياة اليومية
- 2026-05-14 تضمنت 8 أركان توعوية بمشاركة أكثر من 50 طالباً وطالبة *تدشين عيادة “صحتك في الحج” الافتراضية بجامعة الإمام عبد الرحمن بن فيصل لتعزيز التوعية الصحية للحجاج*
- 2026-05-14 *جامعة الإمام عبد الرحمن بن فيصل تطلق القبول في ماجستير الدراسات المتحفية بالتعاون مع SOAS وهيئة المتاحف*
- 2026-05-14 “72” مشروعا بحثيا في افتتاح المعرض الهندسي لطلبة جامعة الملك عبدالعزيز برابغ
- 2026-05-14 أمين الحباره يتوج بجائزة الأحساء للاستدامة البيئية
- 2026-05-14 "مزاج الكتابة ومجازها"...أمسية حوارية تُبحر في فلسفة الحرف مع الأديب جاسم المشرف بنادي ابن عساكر.