2026/07/17 | 0 | 441
جمعية أدباء بالأحساء تختتم ورشة "القصص العالمي.. نصوص أدبية إنجليزية"
اختتمت جمعية أدباء بالأحساء فعاليات الورشة التدريبية "القصص العالمي.. نصوص أدبية إنجليزية"، التي أقيمت على مدى ثلاثة أيام، خلال الفترة من الاثنين 13 إلى الأربعاء 15 يوليو 2026م، بمقر الجمعية، ضمن برامجها الثقافية والتدريبية المدعومة من وزارة الثقافة.
ونفّذ الورشة المدرب الأستاذ علي عبد الرضا، حيث تناولت محاور متنوعة هدفت إلى تنمية مهارات المشاركين في قراءة النصوص الأدبية الإنجليزية وتحليلها، واختيار المفردة المناسبة للسياق، والتعرف على أبرز سمات الأدب الإنجليزي، واستعراض نماذج من الأعمال الأدبية العالمية وتأثير الأدب العربي فيها، إلى جانب تطبيقات عملية ونقاشات تفاعلية أسهمت في إثراء معارف المشاركين وصقل مهاراتهم.
وفي ختام الورشة، أعرب رئيس مجلس إدارة جمعية أدباء بالأحساء، د. محمود بن سعود آل ابن زيد، عن شكره وتقديره للمدرب الأستاذ علي عبد الرضا على ما قدمه من محتوى علمي متميز وجهد أثمر عن تحقيق أهداف البرنامج، مقدماً له بطاقة شكر وتقدير.
كما جرى توزيع شهادات الحضور على المشاركين، واختُتمت الفعالية بالتقاط الصور التذكارية، في أجواء عكست نجاح الورشة وتحقيقها لأهدافها في تنمية المهارات اللغوية والأدبية، وتعزيز الاهتمام بالأدب العالمي لدى المشاركين.
جديد الموقع
- 2026-07-28 قسطها
- 2026-07-28 (سيماء الأدب واعتناق الثقافة السيد محمد حسن الحداد أنموذجًا)
- 2026-07-28 <<نتيجة لعب دور الضحية >>
- 2026-07-27 قراءة في كتاب تربية الأولاد
- 2026-07-27 إنجاز طبي جديد مركز الأمير سلطان بالأحساء يُجري أول قسطرة كهربائية للقلب لفتاة في العقد الثاني
- 2026-07-27 إثراء يختتم مهرجان الصغار بحضور تجاوز الآلاف من الزوار
- 2026-07-27 في ختام نسخته الثالثة..... حمدان بن محمد يوجّه بمكرمة مليون درهم للمشاركين في "دبي للرطب"
- 2026-07-26 برعاية سمو محافظ الأحساء 47 مشروعًا ابتكاريًا يرسم ملامح المدن الذكية في ختام «بصمات مدن المستقبل»
- 2026-07-26 *المطوع يثمن دعم القيادة الرشيدة للتعليم الدامج وتمكين الطلاب ذوي الإعاقة*
- 2026-07-26 تكليف محمد العنزي مساعدًا لمدير عام تعليم الأحساء