2025/12/02 | 0 | 303
الاحساء : التمكين وتعزيز الدور التنموي في اجتماع الأمانة والجمعيات
ناقش الاجتماع الدوري الاول للجمعيات والقطاع غير الربحي برئاسة أمين الاحساء المهندس عصام بن عبداللطيف الملا ، والذي عُقد في مقر الأمانة ، بحضور مدير عام الشراكات والمسؤولية المجتمعية خالد العرجي ، سُبل الدعم والتمكين والخطط التشغيلية لها وتعزيز دورها في المجتمع ، كمااستعرض الاجتماع جهود الأمانة في دعم القطاع غير الربحي من خلال إدارة الجمعيات والمؤسسات غير الربحية العاملة في المجالات المتعددة والتي تُشرف عليها الامانة ، كمااطلّع أمين الاحساء على ابرز المنجزات والمبادرات وتفعيل آليات الشراكات والتعاون والاسهام في تحسين جودة الحياة لخدمة التنمية المجتمعية في الاحساء .
تمكين الجمعيات
وأكد أمين الاحساء م. عصام الملا على أهمية تكامل الجهود بين القطاع البلدي والقطاع غير الربحي بما يتواكب مع مستهدفات رؤية المملكة 2030، وبذل المزيد من الجهود لتمكين الجمعيات ودعمها وتسهيل أعمالها، مشددًا على أهمية تعزيز الشراكات الفاعلة وتمكين المبادرات النوعية التي تخدم المواطنين والمقيمين وتحقق أثرًا اجتماعيًا مستدامًا.
فيمااعرب ممثلي الجمعيات عن شكرهم وتقديرهم للأمانة على دعمها الدائم وحرصها على توفير بيئة تُمكّن الجمعيات من أداء رسالتها وتحقيق أهدافها بكفاءة عالية.
يُذكر ان أمانة الاحساء تُشرف على نحو 12 جمعية في 3 قطاعات ( قطاع اكرام الموتى ، القطاع الاسكاني ، القطاع الخدمي ) .
جديد الموقع
- 2026-01-06 سمو محافظ حفر الباطن يستقبل مدير فرع وزارة الصحه
- 2026-01-06 النيابة العامة تحذّر من جريمة التحرّش الإلكتروني
- 2026-01-06 1500 أسرة منتجة وحرفي ومؤسسة تقدموا للمشاركة "غرفة القصيم" تعلن إطلاق النسخة 17 من "كليجا بريدة"
- 2026-01-06 سمو أمير المنطقة الشرقية يلتقي أهالي الأحساء ويؤكد عمق العلاقة والشراكة في مسيرة التنمية
- 2026-01-06 *الندوة العالمية: المملكة أنموذج إنساني رائد في رعاية أيتام الحروب وجبر خواطرهم*
- 2026-01-06 الحاج حمد الحمد في ذمة الله تعالى بالهفوف
- 2026-01-06 كيف يُساعد الوعي البصري الدماغ على التركيز والانتباه
- 2026-01-06 الكلية التقنية التطبيقية للبنات بالرياض تدشّن النسخة الثانية من معرض «عمار» لمشاريع العمارة والتصميم
- 2026-01-06 الزميل الحاجي يتماثل للشفاء ويغادر المستشفي ويشكر الطاقم الطبي في بن جلوي بالمبرز
- 2026-01-06 برعاية سمو محافظ الأحساء وكيل المحافظة يكرّم شركاء نجاح مبادرات الغطاء النباتي خلال موسم التشجير الوطني 2025