2009/09/18 | 0 | 4674
جهاز سياحة الاحساء يكثف جولاته الرقابية على الفنادق والشقق في أيام العيد
وأوضح علي بن طاهر الحاجي المدير التنفيذي لجهاز التنمية السياحية بالاحساء أن الجهاز نفذ تلك الجولات الرقابية للتأكد من تطبيق الأنظمة في مراكز الإيواء ولنشر ثقافة تطبيق الأنظمة والتي يجني ثمارها أرباب تلك المراكز قبل غيرهم ،كما أن الجولات كانت للاطمئنان من توفير النظافة الممتازة والخدمة الراقية لنزلاء تلك المراكز وفقاً لتعليمات الهيئة العامة للسياحة،والتي تسهم في توفير الراحة السياح ،وأضاف أن الجهاز وفر المطبوعات والخرائط في جميع الوحدات السكنية والفنادق بالمحافظة، كما تتوفر خريطة المسار السياحي التي تعين السائح على تعيين المواقع السياحية ذاتياً، وأكد في هذا السياق ما خصصته الهيئة العامة من رقم مجاني يمكن الاتصال به في حالة وجود أي ملاحظات تتعلق بالأسعار أو بالخدمات وهو الرقم 8007550000 .
ولفت إلى أنه تم تزويد مركز الاتصال السياحي في الهيئة العامة للسياحة والآثار بالفعاليات والمهرجانات التي ستشهدها المحافظة خلال فترة العيد،ورحب الحاجي بزوار الاحساء خلال فترة عيد الفطر المبارك مشيراً إلى أجندة السائح لدى زيارته للاحساء ستكون زاخرة بالعديد الفعاليات الجاذبة للأسر وقضاء وقت ممتع ، وبين أن من بين تلك الفعاليات ما ستنظمه أمانة الاحساء من عروض للسيرك الكندي والمكسيكي والصيني إضافة للمسرحيات التربوية الهادفة طيلة سبعة أيام .
وأضاف أن الأمانة قد هيأت شاطئ العقير بشكل رائع وجميل لاستقبال زواره خلال أيام العيد ،ووجه شكره لأمين الاحساء المهندس فهد الجبير على جهود الأمانة لتهيئة الشاطئ ، وبين الحاجي متحف الاحساء الوطني التابع للهيئة العامة للسياحة والآثار سيكون مفتوحاً طوال أيام العيد من الساعة الرابعة والنصف عصراً وحتى السابعة والنصف، وفي السياق ذاته تنظم العديد من القرى الشرقية بالاحساء فعاليات منوعة سيركز في جزء منها بمناسبة اليوم الوطني المجيد للمملكة ، كما ستكون أبواب منتزه الاحساء الوطني مفتوحة حيث تمت تهيئته والقيام بالصيانة اللازمة لاستقبال العائلات ووجه شكره لإدارة المنتره لحرصها على التهيئة الدائمة للمنتزه بما يوفر مكاناً ملائماً لاستراحة العائلات .
ولفت المدير التنفيذي للسياحة بالاحساء النظر إلى أن الأحساء و حسب الإحصائية الشهرية للتسويق و الإعلام بالهيئة جاء ترتيبها السادس بعدد الفعاليات المقدمة بالصيف مقارنة بعدد المهرجانات المقامة بهذا الصيف بمناطق المملكة .
جديد الموقع
- 2026-05-11 الأحساء تتنفس شعراً: "بن ناشي" و"بو سعيد" يوقظان دهشة النخيل في دار نورة الموسى
- 2026-05-11 اليوم الأثنين .. افتتاح دورة الألعاب الخليجية الرابعة (الدوحة 2026) و ندى ورياض سيرفعان العلم في ميدان الشقب
- 2026-05-11 هيئة الأدب والنشر والترجمة تختتم مشاركة المملكة في المعرض الدولي للنشر والكتاب بالرباط 2026
- 2026-05-11 *شابات التايكوندو الأول في بطولة البومسي على مستوى المملكة*
- 2026-05-11 *القادسية بطلاً لكأس وزارة الرياضة لكرة الماء*
- 2026-05-11 المسعودي التحدي الأكبر كان تحويل الشطرنج من مجرد "هواية" إلى رياضة احترافية
- 2026-05-11 مسار التأهيل الطبي بتجمع الرياض الصحي الثالث يقدّم خدماته لأكثر من 12 ألف مستفيدًا خلال الربع الأول من 2026م
- 2026-05-11 سمو أمير المنطقة الشرقية يستقبل مجلس إدارة نادي النهضة بمناسبة صعود فريق السيدات للدوري الممتاز
- 2026-05-11 سمو نائب أمير المنطقة الشرقية يستقبل نادي النهضة بمناسبة صعود فريق السيدات للدوري الممتاز
- 2026-05-11 الشرقية الصحي يعزّز جاهزية مركز الاتصال الموحد لخدمة الحجاج"